В мэрии Перми пока не знают, как реагировать на представление прокуратуры о незаконности сноса рекламных конструкций


В мэрии Перми пока не знают, как реагировать на представление прокуратуры о незаконности сноса рекламных конструкций. Как сообщил «Новому Региону» заместитель директора рекламной группы «Паритет» Александр Дубровский, на прошлой неделе прокуратуры Ленинского и Дзержинского районов Перми выдала мэрии предписание о прекращении демонтажа рекламных конструкций с улиц города.

Напомним, в ноябре администрация Перми начала снос рекламных щитов с истекшим сроком аренды. До конца этого года планировалось убрать все непродленные конструкции. Однако представители ассоциации рекламных агентств посчитали эти действия незаконными (по их мнению, сносить щиты с истекшим сроком аренды можно только по решению суда) и подали заявление в прокуратуру. Первые решения, согласно которым мэрия обязана прекратить демонтаж, руководители рекламных агентств получили на прошлой неделе.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений городской администрации, к ним представления прокуратуры еще не пришли – поэтому чиновники пока не готовы сообщить о своих планах по работе с уличными щитами.

В ассоциации рекламных агентств пояснили, что следующим их шагом станут судебные иски против мэрии.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN