Термокружки

Андрей Норкин уходит с канала RTVi

04.12.2007

Главный редактор московского бюро телекомпании RTVi Андрей Норкин уходит со своего поста, передает в воскресенье "Радио Свобода".

О причинах, заставивших журналиста оставить работу в телекомпании, ничего не сообщается. По предварительным данным, временно координировать работу московской редакции будет бывший главный редактор телеканала НТВ, автор программы "Власть" на RTVi журналист Евгений Киселев.

Как сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Норкин также является заместителем генерального директора ЗАО "Эхо Москвы". Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил "Радио Свобода", что сожалеет об уходе одного из ведущих специалистов.

Телекомпания RTVi и ее дочернее подразделение "Эхо-ТВ" были основаны в 2002 году после закрытия телеканала ТВ-6. Компания вещает преимущественно на территории СНГ и в странах дальнего зарубежья. Главный акционер канала - бывший владелец НТВ Владимир Гусинский.

Напомним, в 2006 году Норкин получил премию "ТЭФИ" как лучший ведущий информационных передач. Получая статуэтку на вручении телепремий года, журналист со сцены поблагодарил Гусинского. Это вызвало бурные апплодисменты в зале, однако в телеверсию церемонии не вошло.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке