Термокружки

«Единую Россию» поймали на незаконном использовании «25-го кадра» (ФОТО)


Блоггеры уличили один из российских федеральных телеканалов и партию «Единая Россия» в использовании запрещенной технологии воздействия на избирателей, так называемого «25-го кадра».

Пользователь «Живого Журнала» под ником jimdoors58 сообщил в своем сетевом дневнике, что во время просмотра телерепортажа со встречи президента РФ Владимира Путина со своими сторонниками в «Лужниках» он на своем ТВ-тюнере сделал стоп-кадр и зафиксировал надпись «Голосуй за Единую Россию» (однокадровую скрытую вставку с текстом, не имеющего непосредственного визуального восприятия – прим. «НР»).

Блоггер считает, что телевизионщики использовали запрещенную законом о рекламе технологию «25-го кадра», которая программирует сознание человека. И, наверняка, это было сделано по указке свыше, не исключают ЖЖ-исты.

Как отметил в недавнем интервью радиостанции «СИТИ-FM» руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов, в ходе нынешней предвыборной кампании социологи еще не сталкивались с применением «25-го кадра» в телевизионной рекламе политических партий. В отличие от предыдущей думской кампании, когда шло много разговоров об использовании этой запрещенной технологии.

Стоит напомнить, что впервые этот манипулятивный прием был апробирован на Урале: «25-й кадр» использовали на екатеринбургском телеканале АТН (Авторские телевизионные новости) в мае 2000 года, за что телевизионщики лишились лицензии. В августе 2000 года Минпечати приостановило действие лицензии АТН за использование однокадровой скрытой вставки с текстом, не имеющим непосредственного визуального восприятия. Так, в рекламном ролике проекта «Азарт» имелось пять однокадровых вставок с надписью «Сиди смотри только АТН». К такому выводу пришли специалисты Всероссийского НИИ телевидения и радио, что и стало предметом разбирательства в Минпечати.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке