Термокружки

Мосгордума поддержала предложение о запрете рекламы алкоголя и табака


На заседании комиссии Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству 29 ноября обсуждался проект федерального закона о внесении изменений в Закон «О рекламе».

С законодательной инициативой по внесению в Государственную думу РФ законопроекта об изменении федерального закона о рекламе выступил Совет народных депутатов Камчатской области, который направил его текст в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, чтобы ознакомиться с мнениями коллег.

Камчатские законодатели считают, что необходимо запретить рекламу алкоголя и табака, чтобы защитить детей от лживой информации, которая «занимает не последнее место в формировании у них ложной программы на потребление рекламируемых изделий». Предлагается внести изменение в статью 7, дополнив перечень товаров, реклама которых не допускается, следующим пунктом: «алкогольной, спиртосодержащей продукции (в том числе пива), табака и табачных изделий, кроме мест их специализированного производства и специализированной продажи». И одновременно с этим считать утратившими силу статьи 21, 22, 23, посвященные рекламе алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Сообщив о поддержке в целом данной законодательной инициативы городским Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы, заместитель руководителя комитета Сергей Сигачев отметил, что формулировку в части специализированных мест производства и продажи необходимо уточнить.

Как сообщила пресс-служба Мосгордумы, депутаты одобрили предложение законодателей Камчатской области, согласившись с тем, что формулировку следует доработать в целях исключения неоднозначного толкования.
Депутат Михаил Буянов (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что поднятая законопроектом тема актуальна, так как продажа алкоголесодержащих напитков и табачных изделий осуществляется сегодня буквально на каждом шпагу, их дефицита никто не испытывает, поэтому в особой рекламе они не нуждаются.

Комиссия приняла решение подготовить положительный отзыв на законопроект с учетом внесения уточнений и вынести проект отзыва на утверждение Думы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке