Термокружки

Оператор TELE2 оштрафован ФАС


Нижегородский оператор сети Tele2 - ООО "Персональные системы связи в регионе" – оштрафован ФАС на 40 тыс рублей за нарушение закона о рекламе.

Постановление о наложении штрафа было вынесено в среду, сообщили в УФАС. Ранее комиссия УФАС признала ООО "ПССР" нарушившим п.4 ч.3 ст.5 ФЗ "О рекламе".

Дело по факту недобросовестной рекламы было возбуждено управлением Федеральной антимонопольной службы по заявлению филиала МТС и тянулось больше года. Конкурентов Tele2 возмутил рекламный слоган "Tele2 всегда дешевле!", распространяемой ООО "ПССР" в 2006 - 2007 годах на объектах наружной рекламы, а также на сайте компании.

В ходе разбирательства было установлено, что некоторые тарифы МТС дешевле тарифов ООО "Персональные системы связи в регионе".

В сентябре компания ПССР уже была оштрафована УФАС на 40 тыс рублей за недостоверную рекламу на радио. В спорном рекламном ролике утверждалось, что стоимость услуг Tele2 на тарифе "Экстра 5" составляет "5 копеек на все мобильные!" Однако умалчивалось, что при звонках на телефоны Tele2 и других мобильных операторов Нижегородской области длительностью свыше 3 секунд взимается плата за соединение в размере 0,95 рубля.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке