УФАС составило протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области во вторник составило протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. По итогам рассмотрения дела УФАС может наложить штраф на банк за административное правонарушение в размере от 40 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Напомним, что 13 ноября УФАС признало «Банк ВТБ Северо-Запад» нарушившим закон «О рекламе». В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС выявила, что в рекламе банка указаны не все условия предоставления кредита, которые влияют на стоимость услуг.

Как уже сообщалось, УФАС возбудило дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении шести банков по итогам проверки рекламы предоставления потребительских кредитов 71 кредитной организации, филиалы и представительства которых расположены на территории Нижегородской области. Специалисты УФАС усмотрели признаки нарушения ФЗ «О рекламе», согласно которой если в рекламе финансовых услуг указывается хоть одно условие договора об открытии вклада или привлечения кредита, то должны быть указаны и иные условия, влияющие на сумму договора. Проверка рекламы проходила по поручению прокуратуры Нижегородской области, которая в свою очередь выполняла поручение генеральной прокуратуры РФ.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN