В Великом Новгороде демонтируют билборды


В Великом Новгороде до конца 2007 года должны быть демонтированы восемь крупногабаритных рекламных щитов, большая часть которых размещена в пределах исторического центра города.

Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, демонтаж билбордов и перетяжек предписано произвести согласно федеральному и местному законодательству, в частности, в соответствии с постановлением администрации Великого Новгорода "Об утверждении генеральной схемы размещения крупногабаритных рекламных конструкций на территории Великого Новгорода на 2007 год".

Городскому Комитету архитектуры и градостроительства запрещено выдавать новые разрешения на установку рекламных конструкций на этих земельных участках. "Владельцы рекламных конструкций обязаны внести платеж за фактическое пользование земельными участками, произвести демонтаж рекламных конструкций и благоустройство мест их размещения за счет собственных средств до 30 декабря 2007 года и восстановить в первоначальном виде прилегающую территорию. В противном случае владельцы объектов наружной рекламы будут нести административную ответственность", - сообщили в мэрии.

Напомним, впервые демонтаж рекламных щитов в соответствии с новой генеральной схемой размещения крупногабаритных средств наружной рекламы был произведен в Великом Новгороде в январе-феврале 2006 года. Схема, разработанная Комитетом архитектуры и градостроительства с учетом нового Градостроительного кодекса, ужесточила требования ГОСТа по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях. Жесткие требования установлены в отношении рекламных объектов, которые расположены на территориях историко-культурного назначения, а также влияющие на архитектурный облик города и на участников дорожного движения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке