В Белоруссии запретили рекламу пива и сигарет, а также любую рекламу во время выступлений президента


В Белоруссии 22 ноября вступил в силу новый закон "О рекламе". Согласно ему, вводятся запрет рекламы пива на телеканалах с семи утра до восьми вечера и запрет на любую рекламу сигарет.

Реклама табачных изделий и алкогольных напитков запрещается также в аэропортах, на вокзалах. Кроме того, устанавливается полный запрет на наружную рекламу пива, а также проведение любых рекламных акций, направленных на стимулирование реализации данного напитка.

В прайм-тайм белорусские телеканалы имеют право выделять для рекламы не более 18 минут в час.

Законодательно устанавливается перечень обязательной информации при рекламе лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.

Определен список радио- и телепередач, в которые запрещается вставлять рекламу: выступления президента, премьер-министра, руководителей парламента, трансляции сессий парламента, государственные мероприятия, Дни траура и другие официальные государственные и религиозные церемонии.

Продолжительность каждого прерывания передачи рекламой, в том числе художественного фильма, должна быть не более четырех минут. Уровень звука рекламы, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы, не могут превышать средний уровень звука прерываемой рекламой транслируемой программы, пишет "Телеграф".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке