Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → IMHO VI нашел «Яндекс»

IMHO VI нашел «Яндекс»

Со следующего года селлер начнет продавать рекламу на шести страницах

Как стало известно РБК daily, со следующего года крупнейший медиаселлер российского Интернета — входящая в группу компаний «Видео Интернешнл» IMHO VI начнет продавать рекламу на шести страницах «Яндекса». В дополнение к стартовой странице и почтовой службе крупнейшего русскоязычного поисковика IMHO VI заключила контракт на продажу рекламы на «Яндекс.Новости», «Афише», «Телепрограмме» и «Словарях».

Гендиректор IMHO VI Светлана Горохова подтвердила договоренность с «Яндексом». По ее словам, эксклюзивное право на продажу рекламы на четырех сервисах «Яндекса» компании заключили на один год. «По нашим расчетам, минимальный рост объема рекламы на «Яндексе» составит 50%. Это, на наш взгляд, один из самых востребованных в российском Интернете ресурсов», — говорит г-жа Горохова. В «Яндексе» говорят, что пока только «надеются продолжить сотрудничество с IMHO VI в следующем году», и не уточняют, на каких страницах, кроме стартовой и почты, будет продавать рекламу IMHO VI.

Сейчас IMHO VI помимо стартовой страницы «Яндекса» и его почтовой службы продает рекламу на стартовой странице Mail.ru, контракт с которой в 2008 году продлен не будет. Кроме четырех сервисов «Яндекса» медиаселлер заключил на следующий год контракт с «Рамблер Медиа» о продаже рекламных возможностей ее стартовой страницы. По данным TNS Gallup Media, в августе стартовую страницу «Яндекса» посетили около 3,1 млн человек, «Яндекс.Новости» — 1,4 млн, почтой пользуются 1,4 млн человек, «Словари» используют 798,8 тыс. человек, «Телепрограмму» — 724,6 тыс., «Афишу» — 628,9 тыс. человек.

По оценкам участников рынка, в следующем году прибыль от продажи рекламы на «Яндексе» составит порядка 30 млн долл.: «Яндекс.Новости», «Афиша», «Телепрограмма» и «Словари» принесут компании около 8 млн долл., в то время как стартовая страница поисковика и его почтовый сервис — около 20 млн долл. А топ-менеджер популярной площадки считает, что при заключении соглашения с IMHO «Яндекс» договорился об уменьшении клиентских скидок на 15—20% и увеличении объема рекламы на этих страницах на 65—70%. Таким образом, на «Яндекс» приходится почти пятая часть российского рынка интернет-рекламы: по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2007 году он достигнет 4,1 млрд руб. (168 млн долл.).

Исполнительный директор Afisha Digital Дмитрий Степанов не исключает возможности, что в ближайшее время IMHO VI будет контролировать до 50% интернет-площадок. «Большинство рекламодателей уже используют рекламу в Сети и планируют значительно увеличивать ее объемы. Для IMHO VI эта договоренность — хороший ход, потому что востребованных рекламодателями площадок осталось не так много. А IMHO VI никогда не будет рисковать и заключать контракты с новыми, нераскрученными сайтами», — говорит г-н Степанов.

Гендиректор Advert.ru Татьяна Коканович предполагает, что IMHO VI будет и впредь расширяться за счет других сервисов «Яндекса» и других интернет-порталов. «Яндекс» теперь может не волноваться о пополнении бюджетов своих сервисов и размещении на них рекламы, а IMHO VI за счет этих очень популярных служб расширяет свои рекламные возможности», — говорит г-жа Коканович.


ИЛЬЯ КОЗИЦКИЙ

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...