Нижегородские депутаты поддержали изменения закона «О рекламе»


20 ноября. Нижегородские депутаты рассмотрели и поддержали проект изменений в федеральный закон «О рекламе», предложенный мурманской областной думой, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

На заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ рассмотрена инициатива в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ проекта закона «О внесении изменения в ст.38 федерального закона «О рекламе».

Как пояснила председатель комитета, данная инициатива позволит упорядочить правовое поле и сделает более урегулированным информационное пространство, а также закрепит ответственность за недобросовестное и недостоверное размещение рекламы.

В соответствии со ст.19 закона «О рекламе», установка наружной рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления городского округа. Однако ответственность за нарушение данной статьи не предусмотрена. «Если я являюсь собственником здания, то на него я могу вешать рекламу и информацию любого содержания», — пояснила действие закона Ольга Носкова.

«Проект закона устанавливает ответственность за самовольную установку наружной рекламы. Должна быть закреплена логика ответственности за то, как выглядят улицы, на которых мы живем», — отметила Носкова.

В установленном порядке законопроект будет направлен в Госдуму РФ.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN