Челябинская фирма предлагала исцелять рак лекарственными травами


19 ноября Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО "Медицинская фирма "Фитэкс" по факту распространения в Челябинске ненадлежащей рекламы фито-онкоцентра.

Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в рекламе присутствуют примеры конкретных случаев полного излечения больных и сведения о значительных уменьшениях опухолей в результате применения лекарственных трав, реализуемых фитоцентром, отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний к применению указанных в рекламе средств и способов лечения, необходимости получения консультации соответствующих специалистов, а потому создается впечатление ненужности обращения к врачу.

"В целом реклама создает впечатление, что все перечисленные в ней заболевания, вплоть до онкозаболеваний на последних стадиях, излечиваются лекарственными травами и фитотерапия может успешно применяться в качестве самостоятельного метода лечения онкобольных", - пояснили в УФАС.

Любопытно, что в ролике присутствует специальный термин "паллиатив", говорящий о том, что лекарственное средство не может считаться достаточным средством излечения. Однако, по мнению комиссии, термин неизвестен и непонятен широкому кругу потребителей рекламы, поэтому не может рассматриваться в качестве достаточной разъясняющей информации.

Согласно сведениям, представленным на запрос челябинского УФАС России Управлением Росздравнадзора по Челябинской области и областным Министерством здравоохранения и Челябинским областным онкологическим диспансером, данных о результатах лечения травами онкологических больных не существует. Компании выписано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке