УФАС отложило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении КБ «Дельта Кредит»


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на заседании 14 ноября отложило на 29 ноября текущего года рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ЗАО «КБ Дельта Кредит», сообщили агентству «ИФ-Регион» в УФАС

Рассмотрение дела отложено для предоставления дополнительной документации от ответчика.

Также на заседании 14 ноября комиссия УФАС прекратило аналогичное дело в отношении ООО «Ренессанс Капитал» из-за отсутствия нарушения законодательства.

Напомним, что УФАС возбудило дела в отношении шести банков по итогам проверки рекламы предоставления потребительских кредитов 71 кредитной организации, филиалы и представительства которых расположены на территории Нижегородской области. Специалисты УФАС усмотрели признаки нарушения ст. 28 ФЗ «О рекламе», согласно которой если в рекламе финансовых услуг указывается хоть одно условие договора об открытии вклада или привлечения кредита, то должны быть указаны и иные условия, влияющие на сумму договора. Проверка рекламы проходила по поручению прокуратуры Нижегородской области, которая в свою очередь выполняла поручение генеральной прокуратуры РФ.

Ранее комиссия УФАС признала ОАО КБ «Агроимпульс» и «Банк ВТБ Северо-Запад» нарушившими закон «О рекламе» и прекратило производство по аналогичным делам в отношении ООО «Хоум кредит энд финанс банк» и ЗАО «Русь Банк» из-за отсутствия нарушений законодательства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке