Термокружки

"Стрим" натравил ФАС на "Корбину"


Сонное московское царство провайдеров взорвал очередной конфликт - оператор "Стрим" направил в ФАС жалобу на ближайшего конкурента - "Корбину Телеком"

Суть конфликта заключается в следующем: "Стрим" счел ненадлежащей рекламу, в которой "Корбина" названа самым быстрым провайдером, причем обращение в Федеральную антимонопольную службу состоялось еще в августе этого года, сообщает "Коммерсант".

"На рекламных плакатах, в метро, в эфире радиостанций оператор размещал недостоверную рекламу своих услуг с использованием терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слова "самый". "Корбина Телеком" распространяла бездоказательную информацию о том, что предоставляет самый быстрый доступ в Интернет", - сообщили в пресс-службе "Комстар-ОТС" (которому принадлежит 52% акций ЗАО "Комстар-Директ", продающего услуги под брэндом "Стрим").

Генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис с обвинениями "Стрима" не согласен. По его словам, заявления, сделанные в ходе рекламной кампании, подкреплены данными компании iKS-Consulting. Из ее отчета, опубликованного в феврале этого года, следует, что скорость доступа "Корбины", заявленная в договоре с абонентом, соответствует реальной на 94%, в то время как расхождения между заявленной и достижимой скоростью у ее конкурентов значительно сильнее.

В ФАС подтвердили, что жалоба "Стрима" на "Корбину" сейчас рассматривается. Заместитель руководителя антимонопольщиков Андрей Кашеваров что закон "О рекламе" не запрещает характеризовать компанию как самую быструю или самую большую, но свои заявления нужно доказать. В свою очередь, эксперты-рекламщики уверены, что причина конфликта кроется в том, что на рынке образовался дефицит оригинальных маркетинговых идей.

Вряд ли "Корбина" сильно пострадает от нападок "Стрима" и ФАС (который пока еще с места не сдвинулся, хотя прошло уже около трех месяцев) - скорее всего, ее попросят заплатить какую-нибудь "неустойку". В том же "Челябинске" (где живут самые суровые мужчины) войны провайдеров протекают куда более круто и скоро - конкуренты просто режут друг другу провода.

Да и у ФАС есть работа поважнее, чем разрешать конфликты провайдеров в Москве, где рынок широкополосного доступа выглядит прилично, в отличие от регионов, где дела совсем плохи.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке