Орские власти обеспокоены положением дел в сфере наружной рекламы


Мэр Орска Юрий Берг дал поручение первому заместителю главы города, руководителю административной комиссии Роману Гафарову, упорядочить рынок щитовой рекламы, сделать его более цивилизованным, привести рекламные конструкции в надлежащее состояние

В городе проводятся рейды, и недобросовестные владельцы брандмауэров уже привлекаются к ответственности. В данное время в отношении двух фирм составлены административные акты о несоблюдении требований законодательства при размещении наружной рекламы. Они установили широкоформатные брандмауэры - по проспекту Ленина, 31 "Технопорт" и проспекту Ленина, 39 "Русский фейерверк". К данным предприятиям применены штрафные санкции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орска, сегодня в городе сложилась ситуация, когда владельцы торговых точек закрыли рекламными щитами первые этажи многих зданий на главном проспекте.

"Далеко не редкость, когда со зданий в центре Орска на горожан смотрит красавица, закрывающая своей белозубой улыбкой добрую половину дома, или же призывно пенится кружка с пивом. В результате нанесен прямой ущерб внешнему архитектурному облику города. Здания по пр. Ленина, пр. Мира, ул. Станиславского в центральной части города построены по проектам известных архитекторов и являются памятниками архитектуры", - отмечают специалисты мэрии. По словам начальника отдела по наружной рекламе администрации города Александра Мокрищева, в случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу, который осуществляется силами владельца рекламы. В случае его отсутствия демонтаж осуществляется хозяином объекта недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена.

"Решения, которые принимаются городскими властями, касаются всех нарушителей и на их исполнение даются разумные сроки", - отметил Мокрищев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке