Санкт-Петербург: на площадь Победы вернулась реклама. Депутаты возмущены


Депутаты ЗакСа возмущены возвращением широкоформатной рекламы к мемориалу на площади Победы

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании городского парламента по инициативе парламентария от фракции КПРФ Александра Горлова был принят запрос, в котором парламентарии спрашивают, на каком основании на площади недавно появились рекламные плакаты партии «Единая Россия».

В своем запросе Горлов напоминает губернатору, как 11 мая она заявила о том, что «город просто захламлен рекламой», и это «вызывает справедливое возмущение петербуржцев и гостей Северной столицы. Для Петербурга, города уникальной архитектуры, такое обилие рекламы недопустимо». Вскоре после этого выступления два гигантских рекламных полотнища, растянутых по торцам 22-этажных жилых зданий около Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, были сняты.

Однако в первые дни ноября на этих зданиях вновь были установлены два полотнища с политической рекламой партии «Единая Россия». В связи с этим депутаты спрашивают у губернатора, считает ли она допустимым возвращение к практике размещения на площади Победы крупноформатной рекламы, кто, когда и на каком основании дал разрешение на ее размещение.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке