УФАС накажет автосалоны за рекламу с "иностранными" ценами в Тюмени


Тюменское Управление федеральной антимонопольной службы намерено наказать распространителей рекламы автомобилей Skoda и Volkswagen за указание их стоимости в иностранной валюте

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, сегодня состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения федерального закона о рекламе при распространении рекламы автосалонами ООО "Дина Плюс" и ООО "Авто Дина". Так, на территории Тюмени была размещена реклама автомобиля Skoda Oktavia Tour с текстом следующего содержания: "Skoda Oktavia Tour… от $ 14990". Стоимостные показатели в этой рекламе указаны в иностранной валюте, что запрещено действующим законодательством.

Комиссия тюменского УФАС приняла решение признать законодательство о рекламе нарушенным, предписание не выдавать. В отношении "Дины Плюс" будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Аналогичное нарушение было выявлено в рекламе ООО "Авто Дина" "Ваш Passat в наличии от $ 25887". В отношении нарушителя также будет начато административное производство.

Напомним, что с 1 июля 2007 года вступили в силу поправки к закону о рекламе, которые запрещают использовать в ней наименования иностранных валют. Нарушение запрета грозит административным штрафом в размере от 40 до 50 тыс. руб. как компании-рекламодателю, так и рекламным компаниям. Должностных лиц компаний могут оштрафовать на сумму от 4 до 20 тыс. руб. (ст. 14.3 КоАП РФ). Рекламу же в любом случае придется редактировать, поскольку уплата штрафа не освобождает от обязанности устранить имеющиеся нарушения.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN