Как прокуратура и ЕКУГИ проверяют законность размещения наружной рекламы


Администрация Екатеринбурга регулярно проводит проверки законности размещения рекламных конструкций в городе, и если выявляются нарушения, их устраняют, сообщил JustMedia пресс-секретарь главы города Константин Пудов, комментируя вчерашнее заявление Свердловской областной прокуратуры

Напомним, накануне пресс-служба прокуратуры области распространила информацию о том, что в Екатеринбурге выявлены нарушения законодательства, регламентирующего размещение средств наружной рекламы возле автодорог, а также на ограждения автомобильных и железнодорожных путепроводов. В частности, только в Чкаловском районе по представлению прокуратуры были демонтированы 22 объекта наружной рекламы, установленные с нарушением требований законодательства на аварийно-опасных участках дорог – на углу улиц Белинского-Щорса, 8 Марта-Шварца, Щербакова-Самолетной.

Как отметил Константин Пудов, контролирует размещение рекламных конструкций в городе комитет по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга. Проверки проводятся регулярно. Но даже у самых законопослушных фирм зачастую обнаруживаются рекламные щиты, установленные с нарушением требований законодательства, – несколько штук на 100 «законных» конструкций. Возможно, что таким образом некоторые рекламщики пытаются оптимизировать свои расходы. По всем подобным нарушениям сразу же принимаются соответствующие меры, вплоть до демонтажа конструкций.

Кроме того, сообщил Константин Пудов, следует учесть и тот момент, что многие рекламные конструкции были установлены в городе несколько лет назад. А требования к их установке, в частности, нормативы ГИБДД, меняются довольно часто. При таком большом количестве рекламных щитов и билбордов, какое существует в Екатеринбурге, не всегда возможно оперативно среагировать на изменившиеся требования. Поэтому хорошо, что прокуратура, со своей стороны, проводит такую работу, отметил Константин Пудов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке