Тюменские антимонопольщики заступились за мораль


Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области добилось снятия со щита рекламы с изображением полуобнаженной женщины

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УФАС, данная реклама была представлена экспертному совету по применению законодательства о рекламе при Управлении. В него вошли специалисты в области этики, эстетики, социологии, образования. Эксперты решили, что реклама подобного рода нарушает морально-этические нормы общества и негативно формирует образ женщины, особенно в незрелом сознании подростков и молодежи.

«УралПолит.Ru» напоминает, что снятое изображение являлось рекламой одного из ночных клубов Тюмени. 7 ноября этого года, когда состоялось заседание комиссии Тюменского УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе, была рассмотрена и эта наружная реклама.

Эксперты считают, что реклама подобного характера должна распространяться не в виде наружного размещения, а при возможности индивидуального восприятия рекламной информации. Частью 6 статьи 5 Закона «О рекламе» установлен запрет на использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов, – говорится в ранее опубликованной статье «72.Ru».

Как стало известно «УралПолит.Ru», в Тюмени подобный случай уже не первый. За нарушение законодательства о рекламе в октябре были оштрафованы: салон связи «Терминал-7», газета «Караван-Медиа», туристическая фирма «Тюменьзарубежтур», телеканал «СТС-Ладья», ООО «ПФ «Пласт-Дизайн».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке