Экспертный совет при УФАС запретил полуобнаженную женщину в рекламе тюменского ночного клуба


Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области рассмотрел первую жалобу на прошедшем заседании

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, экспертам была представлена наружная реклама ночного клуба с использованием образа полуобнаженной женщины, размещенная на улице в центральной части города. Как было отмечено на заседании, реклама подобного рода влияет на различные возрастные и социальные группы, негативно формируя образ женщины, особенно в незрелом сознании подростков и молодежи, нарушает морально-этические нормы общества, попирая неотчуждаемые этические категории достоинства и чести. Реклама с использованием подобных материалов должна распространяться не в виде наружного размещения, а при возможности индивидуального восприятия рекламной информации.

По результатам обсуждения эксперты признали эту рекламу нарушающей законодательство. Тюменским УФАС по факту распространения возбуждено дело.

Напомним, экспертный совет при УФАС был создан в начале октября. В него вошли специалисты УФАС, представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители участников рекламного рынка, научных организаций, эксперты и специалисты в отдельных областях знаний.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке