Мэрия Томска разработает новый порядок размещения наружной рекламы


Вице-мэр Томска по информационной политике Алексей Севостьянов, комментируя распоряжение и.о. мэра Томска об ограничении размещения рекламных конструкций на территории города, отметил, что мораторий на установку наружных конструкций объявлен до 1 мая 2008 г.

За это время будут демонтированы все незаконно установленные рекламные конструкции и разработан новый порядок размещения наружной рекламы в Томске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации.

Севостьянов отметил, что цель моратория - не передел рынка, а наведение жесткого порядка в размещении уличной рекламы, внедрение современных рекламных средств и новых технологий.

"Нужно добиться того, чтобы как можно быстрее прошло время покосившихся железных конструкций, "перетяг" и разнокалиберных пестрых вывесок, уродующих наши улицы и фасады томских зданий", - подчеркнул заместитель мэра Томска по информационной политике.

С начала 2007 г. наружная реклама принесла в бюджет города 25 млн рублей неналоговых доходов и 15 млн рублей в виде единого налога на вмененный доход предпринимателей. "Задача власти - не зарезать курицу, которая несет яйца, а сделать так, чтобы эти яйца стали золотыми. Власть должна создать прозрачные правила для нормальной работы рекламного бизнеса, а владельцы компаний - не стесняться инвестировать средства в наружную рекламу", - уточнил Севостьянов.

На данный момент в Томске разрабатывается целевая программа внешнего позиционирования города, в соответствии с которой будут предъявляться новые требования к наружной рекламе. В частности, размещение новых рекламных установок будет происходить только по конкурсу.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что 30 октября исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук подписал распоряжение, в соответствие с которым размещение рекламных конструкций на территории Томска будет существенно ограничено.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке