Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Радиодыра

Радиодыра

Отсутствие точных замеров аудитории мешает развиваться радиорекламе

На состоявшейся вчера в Москве конференции "Стратегии лидеров медиабизнеса" участники констатировали: главная проблема рекламного радиорынка заключается в том, что никто не знает его истинных объемов. Оценки рыночных игроков отличаются от данных Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) примерно в два раза. По данным АКАР, объем рекламного рынка на радио составляет $180-200 млн. По подсчетам крупнейшего продавца рекламы на радио - агентства «Граммофон», эта цифра колеблется в районе $400 млн.

Непрозрачность рынка (30-40% доходов региональных радиостанций - черные), отсутствие единых принципов ценообразования и демпинг - все это делает радио непривлекательной площадкой для рекламодателей. По данным ГК "Видео Интернешнл", доля российского рекламного радиорынка составляет 5,4%, мирового - 8,4%. «В первую очередь развитию радиорекламы в России препятствует отсутствие правильного измерения рынка регионального радио. Существующие методы не позволяют точно оценить радиорынок. Gallup проводит измерения рекламных роликов на радио только в 12 крупнейших городах России, а этого совершенно недостаточно, чтобы получить правдивую картину рынка радио», - говорит гендиректор рекламного агентства «Граммофон» Михаил Кулешов.

«Недавно мы своими силами исследовали рынок радио в Екатеринбурге и получили данные, согласно которым доля населения, являющаяся радиослушателями, составляет 30%. По статистике, эта цифра значительно меньше. То же можно сказать о всех регионах России. В городах с населением менее 500 тысяч человек популярность радио особенно высока. Чем меньше город, тем выше процент радиослушателей», - добавляет гендиректор РМГ ("Русской Медиагруппы") Сергей Кожевников.


СВЕТЛАНА КАЗАНЦЕВА

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...