Термокружки

Южноуральские компании воруют друг у друга бренды


Челябинское УФАС России наложило административный штраф руководителя одного из транспортных агентств, занимающихся транспортно-экспедиционной деятельностью, за использование чужого зарегистрированного фирменного наименования. Иными словами за использования чужого названия

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФАС, поспорившие фирмы являются конкурентами и носят одинаковое сокращенное название. Однако выяснилось, что одна компания зарегистрировала свое фирменное наименование раньше, чем другая. По закону «О защите конкуренции» не допускается приобретение и использование исключительного права на средства индивидуализации юридического лица (фирменное наименование), так как подобные действия являются недобросовестной конкуренцией. Исключительное право в данном случае основывается на более ранней регистрации, а, следовательно, преимущественном приоритетном праве.

По словам руководителя отдела УФАС по Челябинской области Людмилы Галичиной, подобные споры возникают довольно часто: примерно каждый второй случай недобросовестной конкуренции, рассматриваемый по заявлению хозяйствующих субъектов, касается незаконного использования товарных или фирменных наименований. Бывали случаи, когда права на тот или иной «раскрученный», но не зарегистрированный бренд предъявляли никому не известные компании. В том случае, если эти права подтверждены официальными регистрационными документами, у известного носителя бренда есть два пути – либо сменить название, либо заключить с правообладателями соглашение на использование бренда, разумеется, за определенную плату.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке