Рекламщики до сих пор не определились, стоит ли обжаловать решение Арбитражного суда Перми

22.10.2007

Рекламщики до сих пор не определились, стоит ли обжаловать решение суда, не признающее их претензий к городской думе

Напомним, 3 октября состоялось основное слушание дела по иску ассоциации рекламных агентств Перми к гордуме.

Представители ассоциации настаивали на том, что принятая депутатами схема размещения рекламных конструкций противоречит Федеральному закону «О рекламе». Как пояснял ранее юрист Ассоциации рекламных агентств Дмитрий Баталов, «схема должна быть основана на Генплане города, а у нас этот документ еще не принят». Кроме того, рекламщики настаивали на возможности утверждения схемы только после публичного обсуждения документа, чего в Перми не происходило.

В свою очередь, юрист городской думы настаивал в ходе судебного заседания на обратном: «закон не обязывает нас прописывать в генплане все, вплоть до размещения рекламных щитов. Если следовать такой логике, то в генеральном плане города надо указывать и места расположения, к примеру, урн. Таким образом, мы считаем, что схема размещения рекламных конструкций может существовать и отдельно от генплана». В итоге, суд признал схему законной и, таким образом, отклонил иск рекламщиков.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» Дмитрий Баталов, «решение суда мы получили на этой неделе, однако еще не определились, стоит ли его обжаловать. В ближайшее время этот вопрос будет стоят на повестке дня собрания участников ассоциации».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке