Суд отложил на 26 ноября рассмотрение дела по иску нижегородской "Армор Групп" к НУ ФАС


Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в четверг отложил на 26 ноября рассмотрение заявления ООО "Армор Групп" (Нижний Новгород) об оспаривании решения Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС), признавшего его нарушившим п.7 ч.3 ст.5 закона "О рекламе" в части использования зарегистрированного товарного знака "RIDA"

Об этом сообщается на сайте НУ ФАС.

Как сообщалось ранее, комиссия НУ ФАС 2 июля признала ООО "Армор Групп" нарушившим п.7 ч.3 ст.5 закона "О рекламе" в части использования зарегистрированного товарного знака "RIDA".

Нижегородское антимонопольное ведомство признало ненадлежащей рекламу ООО "Армор Групп", распространяемую в апреле 2007 года на сайте компании с использованием товарного знака "RIDA".

"В связи с тем, что правонарушение является малозначительным, было принято решение не передавать должностному лицу материалы дела для составления протокола", - отметили в НУ ФАС.

Кроме того, так как распространение рекламы было прекращено, то нижегородское управление ФАС не выдало предписания об устранении нарушения.

Между тем, дело было возбуждено по заявлению ЗАО Сормовский завод бронированных автомобилей (СЗБА) "РИДА" (Нижний Новгород).

В заявлении говорилось, что при распространении информации об оказываемых услугах ООО "Армор Групп" разместила на сайте компании фотографию автомобиля, у которого на табличке предназначенной для размещения номерного знака помещена надпись "RIDA", которая является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим ЗАО СЗБА "РИДА".

В ООО "Армор Групп" считают, что компания не вводила в заблуждение потенциальных покупателей по поводу работы под товарным знаком "RIDA", то есть не использовала данный товарный знак для целей продаж своих автомобилей, так как фотография автомобиля с надписью "RIDA" вместо государственного регистрационного номера была размещена на сайте в разделе "Бронеавтомобили других производителей в России и за рубежом" с пояснением, что данный автомобиль произведен ЗАО СЗБА "РИДА".

По поводу взаимных обвинений ООО "Армор Групп" и ЗАО СЗБА "РИДА" в нарушении ст.14 закона "О защите конкуренции" в НУ ФАС сообщили, что недобросовестная конкуренция предполагает нанесение убытков, а обе компании не смогли предоставить НУ ФАС доказательств получения убытков.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке