Термокружки

Орловское УФАС России наложило штраф в 50 тыс. рублей за рекламу кредитов на салонах связи


Орловское управление Федеральной антимонопольной службы России приняло решение о привлечении к административной ответственности ЗАО "Бета Линк" в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского УФАС России, штраф был наложен за рекламу финансовых услуг- кредитов на фасаде торгового помещения "Бета Линк", а также штендере возле торгового помещения. В ходе проверки наружной рекламы, распространяемой в Орле, сотрудники УФАС обратили внимание на магазин "Беталинк", деятельность которого осуществляет ЗАО "Бета Линк" в Москве. Возле торгового помещения располагался штендер с информацией: "Беталинк. Салон мобильных новинок. Супер кредит. Прием платежей 0% комиссии", а также изображены логотипы операторов сотовой связи "Билайн", "Мегафон", "МТС", "Sky Link".

В соответствии с ч.1 ст.28 Федерального закона "О рекламе" реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В данном же случае информация о наименовании лица, оказывающего финансовые услуги, отсутствовала. Кроме того, было известно, что ЗАО "Бета Линк" не осуществляет услуг по предоставлению кредита, такая услуга оказывается банковскими организациями. В соответствии со статьей 5 ФЗ "О рекламе" это является недостоверной рекламой. В отношении ЗАО "Бета Линк" было возбуждено дело. В ходе его рассмотрения представитель ЗАО признал факт нарушения законодательства, после чего было выдано предписание о прекращении нарушений и наложен штраф.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке