Термокружки

УФАС отложило рассмотрение дел в отношении трех банков


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области отложило рассмотрение дел в отношении ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», ОАО КБ «Агроимпульс» и ЗАО «КБ Дельта Кредит» по признакам нарушения закона «О рекламе»

Согласно официальной информации, в августе 2007 года УФАС по Нижегородской области провело проверку соблюдения требований рекламного законодательства при распространении рекламы услуг, связанных с предоставлением кредита. Отметим, что запросы о предоставлении информации были направлены в адрес 71 кредитной организации.

В ходе проверки специалистами УФАС были проанализированы рекламные сообщения, распространяемые всеми способами в июле 2007 года, а также типовые договоры, заключаемые с физическими лицами, на предоставление кредита. В результате было выявлено, что рекламные сообщения банка «ВТБ Северо-Запад», Русь-Банка, банка «Агроимпульс», а также банка «Хоум Кредит», банка «Дельта Кредита» и Ренессанс Капитала содержат признаки нарушения закона в части отсутствия в рекламном сообщении всех условий, влияющих на стоимость кредита.

При этом дела, возбужденные в отношении банка «ВТБ Северо-Запа», КБ «Агроимпульс» и банка «Дельта Кредит», были назначены к рассмотрению на 15 октября. Между тем, в связи с необходимостью получения антимонопольным ведомством дополнительных документов и сведений рассмотрение дел по фактам нарушений было отложено до 1 ноября текущего года. Однако рассмотрение дел в отношении Русь Банка, ХКФБ и Ренессанс Капитала назначено на 16 октября.

Напомним, что ранее «УралПолит.Ru» сообщал о возбуждении дела в отношении екатеринбургского Уралтрансбанка, который обвиняется в сговоре со страховщиками Тюменской области.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке