Рассылку SMS на латинице признали незаконной


Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом, сообщается на официальном сайте службы

Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом "О связи" взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке. Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и закон РФ "О языках народов Российской Федерации". В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений. Руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований закона "О связи".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN