Католики Бельгии возмущены: "Иисус" отправился в ночной клуб


Люксембургская медиа-группа RTL приняла решение прекратить демонстрацию скандального рекламного ролика на принадлежащих ей телеканалах

Ролик, предназначенный для подростковой аудитории, призывает приобретать абонемент на просмотр программ кабельного канала Plug TV, сообщает www.newsru.co.il со ссылкой на Nouvelle Observateur.

Более месяца этот ролик активно демонстрировался не только по телевидению, но и в кинотеатрах Бельгии, перед началом сеансов: актер, изображающий Иисуса Христа, в окружении двух девиц демонического вида, рассуждает о необходимости выпить и принять чего-нибудь покрепче в ночном клубе. Не удовлетворившись выпивкой и наркотиками, он взывает к небу: "Мне нужен абонемент Plug TV!" "А больше тебе ничего не нужно?" – раздается возмущенный голос с небес.

12 сентября представители католических кругов Бельгии обратились к президенту медиа-группы Жаку Сантеру с просьбой прекратить показ "кощунственного ролика". В ответ он заявил, что создатели рекламы не хотели оскорбить чувства верующих, однако он согласен с тем, что ролик получился излишне "дерзким".

Представители организации "Бельгия и христианство" потребовала демонстрировать ролик в более поздние часы, предполагая, очевидно, что после полуночи подростки спят. Администрация Plug TV и RTL защищала реламный ролик, однако точку в споре поставил епископат, заявивший, что недопустимо использовать имя Христа в коммерческих целях.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN