Термокружки

УФАС возобновило дело в отношении оператора TELE-2 по заявлению МТС


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 9 октября продолжит рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Персональные системы связи в регионе» (ПССР, оператор TELE-2)

Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.


Напомним, что дело было возбуждено в 2006 году по заявлению нижегородского филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и приостановлено 21 декабря прошлого года в связи с необходимостью провести экспертизу – опрос граждан о том, как они воспринимают слоган в рекламе TELE-2 «…всегда дешевле»: сравнивают тарифы с предыдущими тарифами TELE-2, нежели сравнивают их с тарифами других мобильных операторов.

Как уже сообщалось, по мнению представителей МТС, в рекламе TELE-2 «…всегда дешевле» распространялась информация, которая не соответствовала действительности, что является нарушением закона «О рекламе». В качестве доказательства МТС представило в УФАС сравнительные данные своих тарифных планов. Кроме того, в МТС посчитали, что TELE-2 нарушило закон «О конкуренции» в части некорректного сравнения своих услуг связи с услугами других операторов.

Сейчас результаты экспертизы поступили в УФАС. Кроме того, по словам представителя антимонопольной службы, рассмотрение дела в отношении ПССР возобновлено по ходатайству представителей МТС, которые считают, что данное дело можно рассмотреть по материалам, ранее представленным в УФАС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке