Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Love radio пойдет за «Муз-ТВ»

Love radio пойдет за «Муз-ТВ»

10.10.2007 | Медиа | Радио
Игорь Крутой планирует продать свои радийные активы

Владелец холдинга АРС Игорь Крутой продолжает продавать свои активы. Как стало известно РБК daily, компания ведет переговоры о продаже трех своих радиостанций — Love radio, «Радио Дача» и «М-радио», оценивая их в 80 млн долл. Участники рынка считают эту цену чрезмерно высокой и предполагают, что владельцы хотят подогреть интерес к станциям и затем продать их гендиректору «Газпроминвестхолдинга» Алишеру Усманову, уже купившему 75% «Муз-ТВ».

Love radio запущено в июле 2000 года на частоте 106,6. Входящие в «Медиа Холд» «М-радио» (96,4 FM) и «Радио Дача» (92,4 FM) начали вещать осенью 2006 года. По данным TNS Gallup Media, в июне—августе 2007 года доля слушателей Love radio среди всех слушателей радио в Москве составила 2,14%, «М-радио» — 0,69%, а «Радио Дача» — 4,04%.

О том, что холдинг АРС рассматривает возможность продажи радиостанций, РБК daily рассказал источник, знакомый с планами компании. «АРС оценивает три своих станции в сумму около 80 млн долл. Однако из-за слишком высокой цены ему не удалось ни с кем договориться», — сообщил он. Гендиректор «Медиа-Холд» Юлия Голубева говорит, что компания не ведет переговоров о продаже, гендиректор «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев вчера был недоступен для комментариев.

О предложении по продаже трех станций холдинга АРС знает гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников, однако, по его словам, к нему представители АРС не обращались: «Вероятно, акционеры АРС решили выйти из медийного бизнеса, и реальный покупатель на их активы — Алишер Усманов. Сейчас они, скорее всего, говорят о продаже своих станций, чтобы создать видимость конкуренции и повысить цену». Еще в прошлом году, когда входящая в холдинг АРС компания «Медиа Холд» практически подряд запустила «М-радио» и «Радио Дача», участники рынка предполагали, что следующим шагом станет их продажа. А незадолго до того, как гендиректор «Газпром­инвестхолдинга» Алишер Усманов приобрел у АРС 75% телеканала «Муз-ТВ» за 300 млн долл., несколько участников рынка рассказывали корреспонденту РБК daily, что АРС давно вел переговоры с различными компаниями, при этом речь шла не только об основном активе компании, телеканале «Муз-ТВ», но и о радиостанциях холдинга.

Г-н Кожевников считает, что 80 млн долл. — слишком высокая оценка станций АРС. «Радио Дача» и «М-радио» вышли в эфир всего год назад, а уже продаются по такой высокой цене. Вряд ли это предложение заинтересует участников рынка», — говорит он. По мнению г-на Кожевникова, справедливая оценка станций — в два раза ниже, то есть около 40 млн долл. «При нынешней ситуации, когда стоимость радийных активов за год выросла примерно вдвое, эта оценка приближается к правдоподобной», — возражает гендиректор «Европейской медиа группы» (ЕМГ) Александр Полесицкий. Участники рынка напоминают, что французская группа Lagardere, владелец ЕМГ, потратила на приобретение четырех станций — «Мелодия», «Канал Мелодия», «Радио 7» и «Эльдорадио» — около 43 млн евро. Гендиректор радио «Сити FM» и Relax FM Михаил Эйде­льман также считает активы АРС привлекательными: «Love radio — стабильная станция с понятным брендом, региональной сетью и хорошими перспективами. «Радио Дача» — яркий проект».

Г-н Эйдельман считает, что приобретение станций может быть логичным для Алишера Усманова, и напоминает, что в этом году ИД «Коммерсантъ» уже выиграл частоту в FM-диапазоне. «В структуре его холдинга радиостанции могли бы стать хорошим дополнением к этой частоте», — говорит он. А управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков предполагает, что владельцы АРС могут продавать свои активы по частям, чтобы получить большую сумму: «Продав «Муз-ТВ» Алишеру Усманову, а радиостанции — другой компании, они могут оптимизировать цену».


АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, ОЛЬГА ГОНЧАРОВА

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...