Термокружки

Челябинская вещательная радиокомпания привлечена к ответственности


Челябинским УФАС России рассмотрено административное дело в отношении ООО «Южно-Уральская вещательная компания» по факту невыполнения в установленный срок законного предписания, выданного антимонопольным органом

В результате рассмотрения дела уполномоченным лицом Челябинского УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей на ООО «Южно-Уральская вещательная компания». Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 8 октября, из сообщения пресс-службы УФАС по Челябинской области.

Напомним, что указанное предписание было выдано ООО «Южно-Уральская вещательная компания» 19 июля 2007 года на основании решения комиссии Челябинского УФАС России. ООО «Южно-Уральская вещательная компания» надлежало исключить из рекламы «Всеми любимое «Русское Радио» теперь на НОВОЙ частоте!!!... настоящее «Русское Радио» с 1 марта теперь и только на 104,1 FM…», размещенной на одном из челябинских сайтов, слова: «настоящее», «только», «теперь».

Об исполнении предписания необходимо было уведомить Челябинское УФАС России в срок до 10 августа 2007 года. Однако, по состоянию на 11 августа 2007 года, письменные доказательства исполнения предписания ООО «Южно-Уральская вещательная компания» не были представлены. Более того, специалистами Челябинского УФАС России 18 сентября 2007 года выявлено, что на челябинском сайте продолжает размещаться ненадлежащая реклама, что было зафиксировано актом проверки исполнения предписания.

Указанные действия ООО «Южно-Уральская вещательная компания» в установленный срок не выполнило, в результате чего к нему были применены меры административной ответственности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке