Термокружки

Стоматологическую клинику оштрафовали за неправильную рекламу


Управление ФАС по Петербургу и Ленобласти оштрафовало ООО "Лечебно-профилактический стоматологический центр "ЭДЕМ" на 40 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства

ФАС обратила внимание на модуль, который дантисты опубликовали в журнале "Я покупаю" за август 2007 года. В соответствии с законом реклама лекарственных средств и медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Однако такой надписи в спорном модуле проверяющие не нашли. Ответственность за это нарушение специалисты УФАС возложили на рекламодателя - ООО "Лечебно-профилактический стоматологический центр "ЭДЕМ". 20 сентября УФАС вынесло постановление о наложении на эту клинику административного взыскания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Это минимальная санкция, предусмотренная статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а максимальный штраф за нарушение рекламного законодательства составляет 500 тысяч рублей.

Напомним, что всего два месяца назад УФАС выявило нарушения при размещении рекламы абортов медицинским центром "Лиц". Закон обязывает сопровождать такую рекламу предупреждением о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины. Однако в ходе расследования выяснилось, что в представленном в редакцию журнала Super LIME модуле такая надпись была, но из-за изменения цвета исчезла. Рекламное агентство и издателя обязали заплатить штрафы по 40 тысяч рублей. По данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, они не оспорили принятое УФАС постановление.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке