Курганское УФАС оштрафовало строительную фирму за ненадлежащую рекламу


Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области в августе-сентябре 2007 года провело проверку в отношении рекламы о долевом участии в строительстве домов ООО «СМУ КПД», опубликованной в газете «Зауральский курьер»

Как сообщил УралПолит.Ru» 24 сентября начальник УФАС Анатолий Савелов, выяснилось, что в рекламном модуле отсутствовали обязательные сведения о месте и способах получения проектной декларации, а также на момент распространения рекламы на дом по ул. Гоголя 109 отсутствовало разрешение на строительство и не была опубликована в средствах массовой информации проектная декларация. Тем самым были нарушены части 7 и 8 статьи 28 федерального закона «О рекламе».

Комиссией Курганского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе эта реклама ООО «СМУ КПД» признана ненадлежащей, фирме выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Кроме того, за ненадлежащую рекламу на ООО «СМУ КПД» согласно ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложен штраф в размере 60 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN