За нарушение закона О рекламе оштрафовали директора по продажам одной из псковских компаний


Псковское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) установило, что ООО "АС-АВТО" нарушило часть 7.1 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" и оштрафовала за это директора по продажам компании Д. Михайлова на 20 тыс. рублей

Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу Псковского УФАС России.

Нарушение закона выразилось в распространении рекламы автомобилей с указанием их стоимости в иностранной валюте. Согласно же части 7.1 статьи 5 закона "О рекламе" в рекламе товаров или иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Кроме того, В. Кобыжча рассказал, что за нарушение закона "О рекламе" к административной ответственности привлекли председателя правления Сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива. Поводом к возбуждению дела послужила реклама кооператива опубликованная в журнале "Справочник 053".

По закону реклама банковских, страховых и финансовых услуг не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходности вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора. А реклама давала обещания, за что в соответствии с пунктом 5 статьи 7 закона "О рекламе", реклама кооператива признана недостоверной, так как вводит в заблуждение потребителей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке