Курганское УФАС оштрафовало "МТС" на 50 тысяч рублей


Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области о наложении штрафа в сумме 50 тыс. руб. на ОАО "Мобильные ТелеСистемы" за ненадлежащую рекламу

Дело было возбуждено еще в 2006 году – в августе на сотовый телефон абонента по развлекательному порталу "На досуге" поступило SMS–сообщение, в котором предлагалось позвонить на короткий номер 0771, "заказать мелодию и получить летний подарок" за 0.70 у.е. в минуту.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, ОАО "МТС" не проконтролировало выполнение рекламодателем - ООО "Линс-Интек" своих обязательств по договору и распространило ненадлежащую рекламу (а в соответствии с законом "О рекламе" не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением автоматического дозванивания и автоматической рассылки).

Курганское УФАС оштрафовало ОАО "МТС" на 50 тыс. руб. Это решение после рассмотрения жалобы в апелляционной и кассационной инстанциях вступило в силу и подлежит исполнению.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке