Ю. Лужков: российский рекламный рынок ежегодно растет на 25%


Ежегодный прирост рекламного рынка России составляет 25%, и значительная его часть сконцентрирована в столице

Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии Международного рекламного саммита «Реклама для будущего – будущее для рекламы». Мероприятие проходит в рамках первого Всемирного рекламного форума в здании мэрии на Новом Арбате.

По словам Ю.Лужкова, главной пользой рекламы является целевая информация, которую с ее помощью получают жители и гости столицы. «Хотя, конечно, московский бюджет получает и определенную пользу в виде налогов от этого бизнеса», - добавил он. Ю.Лужков сообщил, что свыше 12% от всей рекламы в мегаполисе – это социальная реклама. «Это полезная вещь. Социальная реклама информирует общество о тех началах, которые формируют власти», - отметил мэр.

Кроме того, он акцентировал внимание на проблемных моментах, связанных с рекламным рынком в Москве. Конечно, прежде всего это гонка за местами, которая порой приводит к тому, что реклама попросту мешает людям. Такие ситуации возникают, например, с водителями автотранспорта, который порой за обилием рекламных щитов не могут вовремя разглядеть нужный указатель или сигнал светофора. «Также бывает, что реклама не дает увидеть исторический облик города – это актуально для центра. Наверное, такая ситуация существует только в столице. Считаю, что реклама должна соседствовать, но не довлеть над городским обликом», - заявил Ю.Лужков.

Он также иронически высказался о телевизионных рекламных роликах, которые к месту и не к месту появляются посреди интересных фильмов и телепередач. «Это влияет на настроение человека. Недавно шел показ захватывающего фильма о том, как террористы захватили корабль. И в самый напряженный, острый момент вдруг возникает реклама пива. Это издержки, думаю, в такой момент реклама не достигнет своей цели», - подчеркнул градоначальник. На его взгляд, «размещение рекламы требует определенного таланта и, конечно, профессиональных знаний».

Мэр отметил, что открывшийся сегодня саммит – очень полезное мероприятие. «Мы учимся, мы хотим учиться новому, и с этой точки зрения саммит очень нужен», - сказал он. Он также добавил, что Москва уже давно является городом со сложившейся рыночной экономикой, прошедшим все фазы рыночных преобразований. «Мы будем развивать рекламный рынок – нужны не только фанерные щиты, но и новые технологии, разнообразная электронная техника, которая поможет донести идею рекламы до потребителя и не испортит город», - резюмировал Ю.Лужков.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN