Удмуртское УФАС признало банк "ВТБ-24" нарушившим закон "О рекламе"


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии признало банк ЗАО "ВТБ-24" нарушившим закон "О рекламе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM УФАС

Как пояснили в УФАС, "ВТБ-24" распространял в республике рекламные сообщения о предоставляемых кредитах. Однако в рекламе не были указаны все условия предоставления кредита, которые влияют на его фактическую стоимость для заемщика.

В соответствии законом "О рекламе", если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее. В рекламном сообщении ЗАО "ВТБ 24" содержалось указание на процентную ставку и срок кредитования, но отсутствовала информация о других условиях кредита, которые могут повлиять на его стоимость, например, таких как страховка, комиссии и другие условия. Согласно законодательству, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Комиссия Удмуртского УФАС признала рекламу ипотечных кредитов ЗАО "ВТБ 24", размещенную в журнале "Вся недвижимость", ненадлежащей. В ближайшее время в отношении банка будет составлен протокол об административной ответственности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке