Термокружки

УФАС оштрафовало владельца ресторана «Английское посольство» за нарушение закона «О рекламе»


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало владельца ресторана «Английское посольство» (входит в крупнейший ресторанный холдинг Нижнего Новгорода ГК «ПИР»)– ООО «Камелот» на 40 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе». Об этом сообщает пресс-служба УФАС

Нарушения выявлены специалистами УФАС в ходе контроля за соблюдением требований рекламного законодательства на территории Нижегородской области.

В результате проверки ресторана «Английское посольство» специалисты антимонопольной службы выявили рекламное сообщение алкогольной продукции «BACARDI». Реклама распространялась в виде флаера с изображением бутылки рома «BACARDI» и надписью: «Be a barman», «Мы сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться* Подробности у Вашего официанта».

В соответствии с законом, реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 10% рекламной площади (пространства).

Однако данное сообщение на рекламном флаере в «Английском посольстве» отсутствовало, что является нарушением закона «О рекламе».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке