29 дел за два месяца было возбуждено в Ростове-на-Дону за ненадлежащую рекламу


В период с июля по август 2007 года ростовским управлением федеральной антимонопольной службы России было проведено 80 проверок рекламы, в которой используются иностранные языки

В результате, по признакам нарушения закона о рекламе в отношении субъектов рекламной деятельности было возбуждено 29 дел, из них рассмотрено 15, и одно дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, по 14 делам реклама была признана ненадлежащей.

По результатам рассмотрения указанных дел было выдано 3 предписания о прекращении нарушения закона о рекламе. По остальным делам - реклама была приведена в соответствие с требованиями рекламного законодательства до вынесения решений комиссией ростовского УФАС России по существу.

В соответствии с федеральным законом, при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства о государственном языке Российской Федерации: он "подлежит обязательному использованию в рекламе".

Кроме того, в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.