УФАС России возбудило дело против ресторана «BeerXayс» по ненадлежащей рекламе пива


Тамбовское УФАС России 6 сентября возбудило дело в отношении ООО «Трест столовых и кафе» по признакам нарушения части 3 статьи 22 Закона «О рекламе» (реклама пива)

Справка. В соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Установлено, что над входом в ресторан «BeerXayс» (г.Тамбов) размещен баннер следующего содержания: «Интеллигентный пивной ресторан «BeerXayс». Пивной нон-стоп каждый день. Заплатив всего 399 рублей, вы можете выпить пива столько, сколько сможете себе позволить. Открытие пивного нон-стопа 06.07.2007 в 20.00».

Размещённая на баннере информация формирует и поддерживает интерес потребителей к пиву и проводимой рестораном «BeerXayс» пивной компании, следовательно, является рекламой пива. Но обязательное предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива на рекламе отсутствует.

Установлено, что ресторан «BeerXayс» принадлежит ООО «Трест столовых и кафе», рассмотрение дела в отношении этого Общества назначено на 2 октября.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке