Через неделю на украинском ТВ разрешат или запретят политическую рекламу на русском


В ближайшую неделю будет обнародована официальная информация относительно того, могут ли украинские партии использовать рекламные ролики на русском языке в эфире телеканалов

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Тарас Шевченко, глава Независимого экспертного совета по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов.

«Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении экспертного совета. Выводы будут сделаны на следующей неделе», – сказал Шевченко.

Он пояснил, что вчера в экспертный совет обратился один из блоков с просьбой разъяснить, разрешено ли использовать русскоязычные политические ролики в эфире крымского ТВ.

По словам представителей блока, одна из крымских телекомпаний отказалась принимать политическую рекламу на русском языке.

Напомним, что Независимый экспертный совет по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов был создан на Украине еще в 2006 году. Совет предоставляет ЦИК оценки и рекомендации по вопросам деятельности масс-медиа во время выборов народных депутатов Украины.

В 2006 году Независимый экспертный совет предлагал ограничить на время выборов вещание на Украине российских телеканалов.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN