Термокружки

В Оренбуржье сеть связи "Кронекс" признана нарушителем закона о рекламе


Арбитражный суд Оренбургской области подтвердил правомерность действий Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области и отказал в удовлетворении требований ОАО "ОрскИнтерСвязь" (сеть связи "Кронекс"), которое требовало признать недействительным решение антимонопольного органа

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Оренбургской области.

Данный оператор связи нарушил закон о рекламе. "Рекламируемые услуги, предоставляемые операторами подвижной радиотелефонной связи от сети "Кронекс" носят некорректный характер по отношению к другим операторам связи. Кроме того, в рекламе ОАО "ОрскИнтерСвязь" предоставлены сведения, не соответствующие действительности относительно преимуществ абонентов сети связи "Кронекс" и средней стоимости исходящей минуты разговора для абонентов ЗАО "Оренбург- GSM". Это говорит о недостоверной рекламе", - отмечают в оренбургском управлении антимонопольной службы.

Напомним, что статья 5 ФЗ "О рекламе" содержит запрет на размещение недобросовестной и недостоверной информации. Руководство ОАО "ОрскИнтерСвязь" не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилось в суд с просьбой его отменить. Арбитражный суд Оренбургской области в своем решении поддержал Оренбургское УФАС России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке