Термокружки

СТС хочет купить телеканал в Казахстане

31.08.2007

Компания «СТС Медиа» ведет переговоры о покупке «31-го телеканала», входящего в пятерку крупнейших в Казахстане, пишет газета «Коммерсантъ»

Эксперты оценивают канал в $150 млн. Вместе с «СТС Медиа» на казахский рынок выйдет и ее рекламный партнер в России - группа «Видео Интернешнл» (ВИ), которой в 1999 году пришлось уйти с казахского рынка из-за конфликта с местными властями.

О готовящейся сделке по покупке «31-го канала» рассказали в российском рекламном агентстве, чье представительство работает в Казахстане. По словам представителя компании, руководство телеканала уже объявило его сотрудникам, что он продан компании «СТС Медиа». Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский в июньском интервью «Ъ» назвал Казахстан самым привлекательным рынком. Вчера от комментариев он отказался.

В группе «Видео Интернешнл», продающей рекламу на каналах «СТС Медиа» в России, знают о намерении своего партнера выйти на казахский телевизионный рынок и переговорах с владельцами «31-го канала». Эксперты телерынка оценивают весь канал в $150 млн.

«31-й канал» входит в число крупнейших в Казахстане, хотя, по словам участников рынка, он не входит в группу каналов, принадлежащих непосредственно членам семьи Нурсултана Назарбаева.

«СТС Медиа» управляет телеканалами СТС и «Домашний». Выручка в 2006 году - почти $371 млн, чистая прибыль – $106 млн. Капитализация на вчерашний день – $3,428 млрд.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке