РОСНО попало. Крупнейшего страховщика оштрафуют за нарушение закона о рекламе


Управлении Федеральной Антимонопольной Службы по Свердловской области вынесло решение в отношении крупнейшего федерального страховщика ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО"

Привлек к ответственности гиганта страхового рынка житель Екатеринбурга. Сердобольного гражданина возмутила недобросовестная реклама автогражданки. В течение нескольких месяцев на радиостанциях, в Интернете и печатных СМИ идет реклама РОСНО о реформе ОСАГО и европейской модели автострахования. РОСНО в рекламном слогане обещает: "РОСНО соберет за Вас все справки. В абсолютном большинстве случаев Вам не придется самим собирать справки в компетентных органах. За Вас это сделают сотрудники РОСНО". На деле оказалось, что страховщик будет собирать все справки в ГИБДД, если потребитель к полису ОСАГО приобрел дополнительный "Европолис". А в рекламе о дополнительных затратах и "Европолисе" не сказано ничего.

"При рассмотрении иска комиссия действительно усмотрела нарушение закона о рекламе. РОСНО в ролике дает заведомо ложные сведения. Сейчас, возбуждено дело об административной ответственности. Пока сумму штрафа назвать не готовы, она будет известна позже. Отметим, что нарушение закона о рекламе карается штрафом от 40 до 500 тыс. рублей. Отвечать в этом случае будет не региональное представительство РОСНО в Екатеринбурге, а федеральный офис" - прокомментировала JustMedia руководитель УФАС по Свердловской области, Татьяна Колотова.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке