Термокружки

Мэр Майкопа уберет рекламные щиты вблизи памятника героям-летчикам


В Майкопе состоялось совещание, посвященное взаимоотношениям администрации и предпринимателей, размещающих на территории города рекламные щиты

Особенно много проблем накопилось в части соблюдения порядка размещения рекламных щитов и оплаты за них в городскую казну. Некоторые предприниматели подали на городские власти в суд, считая неправомерными принятые ею нормативные документы. Однако суд большую часть требований городских властей признал обоснованной.

Теперь, когда тяжбы закончились, отдельные владельцы рекламных щитов вынуждены возмещать бюджету города значительные суммы долгов. Так один из них задолжал 600 тысяч рублей. Николай Пивоваров посоветовал компенсировать этот долг своеобразной отработкой в период подготовки столицы Республики к празднованию 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства.

Как сообщил собкор портала ЮГА.ру в Адыгее М. Галецкий, на совещании с предпринимателями глава города Майкопа Николай Пивоваров также заявил, что рекламные щиты будут убраны с городского бульвара Победы. Мэр сослался на негативное отношение горожан к соседству рекламных щитов с памятником героям-летчикам, который установлен в прошлом году в излюбленном месте отдыха жителей микрорайона "Черемушки".

Глава города выразил надежду, что взаимоотношения между рекламопроизводителями и властью будут в цивилизованном русле, что создаст нормальные условия работы предпринимателям, и не нарушат привычный облик Майкопа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке