В центре Липецка будут демонтированы большие рекламные щиты


В июле 2007 года липецкая городская комиссия по художественному оформлению приняла решение о демонтаже рекламных конструкций большого формата на улице Ленина

Предполагается, что на их месте будут размещены щиты меньшего размера. Об этом на брифинге в мэрии сообщил директор МУ "Городской центр рекламы" Валерий Коробков.

"Это общероссийская тенденция. Постепенно из центров российских городов вытесняются рекламные конструкции формата 3х6. В Москве в прошлом году в пределах Садового кольца были демонтированы все подобные щиты", - пояснил он.

По словам Валерия Коробкова, в настоящее время в городе установлено около 1000 зарегистрированных рекламных конструкций. Из них - 6 электронных экранов, 3 суперсайта, 335 билбордов формата 3х6, 127 конструкций сити-формата 1,2х1,8, 116 транспарантов перетяжек, 276 брандмауэров.

В настоящее время в Липецке и в целом по стране наблюдается замедление роста рынка наружной рекламы. Новых мест для ее размещения остается все меньше, сообщают "Липецкие региональные новости".

"Рост рынка может быть связан только с использованием новых, более экономичных видов рекламных конструкций, прежде всего, многопозиционных - призматронов и роллерных. Призматроны позволяют размещать 3 рекламных изображения на одном щите, сменяющих друг друга, а роллерные обеспечивают горизонтальную смену роликов", - уточнил Валерий Коробков.

Он также напомнил, что в 2008 году вступит в силу технический регламент, ужесточающий условия размещения наружной рекламы и требования безопасности, поэтому ожидается сокращение числа рекламных конструкций на улицах города.

По словам Валерия Коробкова, ежегодно наружная реклама приносит около 15 миллионов рублей дохода.