Термокружки

Россияне игнорируют иностранные банки


Всего три процента россиян хотели бы воспользоваться услугами иностранного банка, говорится в исследовании, проведенном ВЦИОМ

При этом услугами российского коммерческого частного банка готовы пользоваться 9 процентов респондентов, а Сбербанка или другого госбанка - 64 процента.

Воспользоваться услугами иностранных банков в России намерены всего 2 процента опрошенных. Еще один процент хочет использовать иностранные банки, находящиеся за рубежом. В ноябре 2006 года российские представительства иностранных банков привлекали 3 процента опрошенных.

Доверие к госбанкам также снижается. В ноябре 2006 года их услугами предполагали воспользоваться 72 процента опрошенных. Сейчас же сравнимый уровень доверия госбанкам, 70 процентов, оказался лишь у россиян в возрасте от 35 до 59 лет. Меньше всего доверяют Сбербанку молодежь и пенсионеры.

Исследование проходило 21 и 22 июля 2007 года. Сотрудники ВЦИОМ опросили 1600 человек в 153 населенных пунктах из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Результаты ВЦИОМ частично расходятся с результатами опросов, проведенных другими организациями. Так, например, в исследовании Росгосстраха вторым по узнаваемости банком стал коммерческий частный банк "Русский стандарт". В то же время иностранный "Ситибанк" вошел в пятерку самых популярных банков среди богатых москвичей в исследовании, проведенном консалтинговой группой MarketUP совместно с рекламным агентством Sauce Strategy холдинга Sorec Group.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке