Холдинг РБК покупает журнал "Наши деньги"


Холдинг РБК покупает у банка "Кит-Финанс" крупный пакет акций в издающем журнал "Наши деньги" ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики" (АМИДА)

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в холдинге. По оценке экспертов, журнал "Наши деньги" стоит 2-3 миллиона долларов.

По словам источников газеты, речь может идти о получении контрольного пакета акций в компании. Издатель "Наших денег" Евгений Зинин, а также главный редактор журнала и гендиректор АМИДА Борис Федоров оставили эту информацию без комментариев. В "Кит-Финанс" сделку также не комментировали, напомнив, что в 2004 году одна из структур банка инвестировала в журнал, получив долю объемом "менее контрольного пакета".

Журнал "Наши деньги" выходит с 2004 года в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске. Общий тираж журналов 55 тыс., из них 20-25 тыс. выходят в Петербурге. Выручка журнала в 2006 году превысила миллион долларов. Газета пишет, что до последнего времени журнал принадлежал экс-президенту ЗАО "Журнал Эксперт" Владимиру Романову, а также "Кит-Финансу". При этом "Кит-Финанс" контролирует основного конкурента "Наших денег" - ИД "Креатив медиа", который, в частности, издает журнал "Личный бюджет".

По оценкам экспертов, выход журнала "Наши деньги" на московский рынок обойдется минимум в пять миллионов долларов. Совокупная выручка сегмента изданий про личные финансы не превышает трех миллионов долларов в год.

Холдинг "РБК - Информационные системы" владеет информагентством, интернет-порталом, журналом, газетой и телеканалом. Капитализация компании составляет миллиард долларов. Ранее сообщалось, что РБК увеличит уставный капитал через размещение дополнительных акций. Вырученные от этого деньги холдинг направит на финансирование медиапроектов.