Термокружки

"Хлопцi" и "Хортиця": Посол Украины в Армении защитил права украинского бренда


Армянские алкогольные компании поплатились за недобросовестную конкуренцию и за подражание товарным знакам украинских компаний

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 августа государственная комиссия по защите конкуренции Армении заслушала жалобу посла Украины в Армении Александра Божко и компании "Имидж Холдинг" против армянской "Салекс Групп". Согласно жалобе, внешний вид производимой и реализуемой "Салекс Групп" водки "Хлопци" полностью идентичны водке "Хортиця" компании "Имидж Холдинг", что вводит потребителей в заблуждение. Истцы также представили сертификаты регистрации товарного знака. Комиссия провела соответствующие исследования на рынке водки Армении и выявила, что в производстве "Салекс Групп" существуют наименования "Московская", "Старая столица", "Гжилка", которые не зарегистрированы в документах компании, и принадлежат на праве собственности другим производителям. Таким образом, "Салекс Групп" сразу четырьмя наименованиями нарушила закон Армении об экономической конкуренции. Причем случаи недобросовестной конкуренции компания допускает уже во второй раз за год. Согласно закону, повторное нарушение подразумевает наложение взыскания в размере 1 млн. драм. ($3 тыс.).

Комиссия также выявила случаи нарушения закона компаниями "Эребуни Алко" и "Фаворит Алко". Так, товарный знак производимой компанией "Эребуни Алко" водки "Украинская водка" не зарегистрирован в Армении. Учитывая, что это может ввести в заблуждение потребителей и это первый выявленный случай, на компанию наложено взыскание в размере 500 тыс. драм. "Фаворит Алко", производящий водку "Кремлевка", также не зарегистрировал этот бренд, и ввел в заблуждение потребителей, поскольку внешний вид продукции идентичен продукции компании "Белый свет" с тем же наименованием. За недобросовестность "Фаворит Алко" должен выплатить 500 тыс. драм.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке