На ЖЖ пролили Pepsi


Еще совсем недавно весь Рунет, к которому можно смело отнести и русскоязычную часть ЖЖ, обсуждал провокационный ролик Rexona, в котором утверждалось, что российские женщины пахнут в восемь раз сильнее англичанок и в шесть раз сильнее немок

Тогда же выяснилось, что ролик - лишь часть рекламной кампании, которая должна была зацепить и блоги. Это подтвердилось в блоге Арсения Федорова (apazhe) - он рассказал, как с ним связывался представитель "Рексоны".

"Предлагал $500 за два поста о том, что русские женщины - вонючие свиньи. Судя по моей "ленте наблюдения", я единственный из opinion-dealers, кто отказался от этого заманчивого предложения", - пишет Федоров.

Теперь в ЖЖ пришла компания Pepsi - как говорится в анонсе компании "СУП", до 15 сентября пользователи могут разослать своим друзьям до десяти бесплатных виртуальных подарков от компании Pepsi в неделю. Подарком может служить банка, бутылка или целый ящик Diet Pepsi MAX.

Кроме того, Pepsi предлагает пользователям ЖЖ изменить дизайн своего журнала и иконки настроения на Diet Pepsi MAX Bubbles, чтобы почувствовать себя крутым, свободным и независимым дискотечным перцем с отравленными коричневой газировкой мозгами.

В последнем случае без всяких двусмысленностей говорится, что речь идет о "всежежешной" спонсорской кампании. Возможно, специально для российских пользователей вскоре появятся другие виртуальные подарки - не так давно "Суп" договорился о спонсорском проекте с "Альфа-банком".

Кроме того, для всех пользователей ЖЖ пополнился каталог платных виртуальных подарков. Это яблоко с червяком, коробка для завтраков с козлом Фрэнком, мозг в банке, наручники, золотая звезда и что-то там еще.

В комментариях заинтересовавшийся люд начал интересоваться, не была ли украдена баночка с мозгом у Темы Лебедева, а многие выразили сомнение в нужности виртуальных подарков, которые являются символом упадка сервиса. "Раньше в ЖЖ были более-менее избранные, и такие ходы просто не прошли бы", - высказался по этому поводу юзер akeepaki.

Предыдущая "раздача слонов" случилась в ЖЖ в конце июня по случаю регистрации миллионного пользовательского аккаунта - каждому пользователю подарили по два виртуальных доллара, на которые можно было купить виртуальные подарки или частично оплатить аккаунт. Тогда благодарные юзеры подарили Антону Борисовичу Носику множество полезных виртуальных вещей - бутылки с йадом, розовые трусики, мозг, черные розы, пожелания уехать в Бобруйск и убиться об стену. Стараниями Pepsi в юзеринфо у Антона уже красуются девять бутылок и одна банка газировки.


Антон Благовещенский

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке